😋 Así quedan

🍈 Ingredientes
- ✓ 100g de pasta blanca
- ✓ 2 champiñones (35g)
- ✓ 1/2 cebolla pequeña, pelada (35g)
- ✓ 1 diente de ajo, pelado y machacado
- ✓ 1/2 cucharada de albahaca fresca
- ✓ 40g de jamón
- ✓ 1 cucharadita de aceite vegetal
- ✓ 100g de tomates troceados en lata (1/4 de lata)
- ✓ 1 cucharadita de puré de tomate
- ✓ 40g de chícharos
- ✓ 50ml de agua
📊 Valor nutricional
Kilocalorías 180g
protein 8g
carbohydrates 30g
fat 3g
salt 0.5g
sugar 4g
👩🍳 Preparación
- Paso 1Precalienta el horno a 180°C.
- Paso 2Hierve una olla con agua, cocina la pasta durante 10-12 minutos hasta que esté blanda. Cuando esté cocida, escúrrela y colócala en un recipiente apto para horno, asegurándote de que la pasta solo llene la mitad del recipiente.
- Paso 3Pica los champiñones, cebollas, ajo, albahaca y jamón.
- Paso 4Calienta el aceite en una sartén y añade las cebollas, ajo y champiñones hasta que estén blandos (2-3 minutos).
- Paso 5Añade los tomates troceados, el puré de tomate, agua y chicharos - remueve, tapa y cocina a fuego lento durante 5-10 minutos (hasta que la salsa espese ligeramente).
- Paso 6Añade la albahaca y el jamón picado.
- Paso 7Vierte la salsa sobre la pasta y mezcla bien. Coloca en el horno durante 10 minutos.
- Paso 8Deja enfriar. Tritura o haz puré la pasta hasta obtener una textura suave con pequeños trozos. Sirve una cuarta parte en un tazón con tenedor o cuchara.