Pasta con chícharos y jamón

Esta pasta al horno fácil de preparar será una cena popular. Puede ser disfrutada por toda la familia - simplemente sírvela tal cual en lugar de triturarla o hacerla puré.

35 minutos

A partir de 7-9 meses

cenapastajamón
😋 Así quedan

🍈 Ingredientes

  • 100g de pasta blanca
  • 2 champiñones (35g)
  • 1/2 cebolla pequeña, pelada (35g)
  • 1 diente de ajo, pelado y machacado
  • 1/2 cucharada de albahaca fresca
  • 40g de jamón
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 100g de tomates troceados en lata (1/4 de lata)
  • 1 cucharadita de puré de tomate
  • 40g de chícharos
  • 50ml de agua

📊 Valor nutricional

Kilocalorías 180g
protein 8g
carbohydrates 30g
fat 3g
salt 0.5g
sugar 4g

👩‍🍳 Preparación

  • Paso 1
    Precalienta el horno a 180°C.
  • Paso 2
    Hierve una olla con agua, cocina la pasta durante 10-12 minutos hasta que esté blanda. Cuando esté cocida, escúrrela y colócala en un recipiente apto para horno, asegurándote de que la pasta solo llene la mitad del recipiente.
  • Paso 3
    Pica los champiñones, cebollas, ajo, albahaca y jamón.
  • Paso 4
    Calienta el aceite en una sartén y añade las cebollas, ajo y champiñones hasta que estén blandos (2-3 minutos).
  • Paso 5
    Añade los tomates troceados, el puré de tomate, agua y chicharos - remueve, tapa y cocina a fuego lento durante 5-10 minutos (hasta que la salsa espese ligeramente).
  • Paso 6
    Añade la albahaca y el jamón picado.
  • Paso 7
    Vierte la salsa sobre la pasta y mezcla bien. Coloca en el horno durante 10 minutos.
  • Paso 8
    Deja enfriar. Tritura o haz puré la pasta hasta obtener una textura suave con pequeños trozos. Sirve una cuarta parte en un tazón con tenedor o cuchara.